В прошлом году подмосковным предприятиям удалось увеличить экспорт мясной продукции в 5,4 раза, это самые высокие показатели, сообщают в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Объём экспорта этого вида продукции, в том числе мясных консервных изделий, в 2020 году составил 80,6 тыс. тонн. Это на 65,6 тыс. тонн больше, чем в 2019 году, то есть мы увеличили экспорт подмосковной мясной продукции в 5,4 раза», – сказал глава ведомства Сергей Воскресенский.
Он добавил, что крупнейшими экспортёрами подмосковных мясных продуктов стали предприятия «Черкизово» из городских округов Раменский, Кашира, Одинцовский и «Мираторг» из Домодедова.
По словам Воскресенского, в 2020 году из региона было экспортировано мясной продукции на сумму 149 миллионов долларов, тогда как в 2019 году – на сумму 25 миллионов долларов
Министр подчеркнул, что ведущими импортерами мясной продукции Подмосковья являются Китай, доля которого в общем объёме экспорта составляет свыше 70%, Украина (около 20%), Казахстан (около 5%).
Фото ©
istockphoto.com