Московская область стала лидером по производству хлеба в России

Подмосковье вышло в лидеры по производству хлеба среди российских регионов, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.


Читайте нас в: Google Новости
Подмосковье вышло в лидеры по производству хлеба среди российских регионов, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. По его словам, в регионе выпекают 25% хлебобулочной продукции Центрального федерального округа.

«По итогам девяти месяцев текущего года Подмосковье вышло в лидеры по хлебу и хлебобулочным изделиям. Наши пекари изготовили 370 тыс тонн продукции, на 8% больше, чем за тот же период 2021 года. Сегодня каждый четвёртый батон или булка в ЦФО выпекается в Подмосковье», – сказал губернатор.

Как отметил Воробьёв, к концу года регион может приблизиться к планке 500 тыс тонн.

Он добавил, что по целому ряду направлений сельхозпроизводства регион занимает ведущие позиции в стране. Это, например, овощи закрытого грунта, сыр, ягоды и молочная продукция.

Воробьёв пообещал, что подмосковные власти продолжат поддерживать хлебопёков и аграриев, чтобы они наращивали  производство стратегически важной продукции.

По данным Федеральной службы государственной статистики, Подмосковье по выпуску хлебобулочных изделий опережает Москву с объёмом производства 334 тыс тонн и Санкт-Петербург (242 тыс тонн). По итогам 2021 года и II квартала этого года Московская область занимала второе место.

Ранее «Радио 1» сообщало, что Дмитровский городской округ стал лидером в регионе по уборке овощей открытого грунта.

Фото © Пресс-служба губернатора и правительства МО

Автор: Лора Луганская

Полная версия