Можайские фермеры начали производить уникальную сырную пудру

Из 200 г сыра после обработки получается 100 г продукта

Фото: Минсельхозпрод МО
Читайте нас в: Google Новости
Экоферма «Александровский Спас» из Можайского городского округа развернули производство необычного продукта – сырной пудры. Об этом рассказал зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.   

Пудру изготавливают из козьего сыра, который делают из молока с фермы. Для этого сыр измельчают в специальном аппарате, сушат 10 часов при определённой температуре и влажности, и продукт приобретает вид пудры. Из 200 г сыра после обработки получается 100 г пудры, отметил Филимонов.  

В отличие от сырного порошка, пудра не плавится и не растворяется в воде, а превращается в сырную массу, которая после нагревания застывает и образует корочку. Она придаёт блюдам сырный вкус и хруст.

Ранее «Радио 1» сообщало, что подмосковная ферма производит 50 видов колбас по ГОСТам СССР.

 

Автор: Лора Луганская

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Полная версия