Объём производства сыров в Подмосковье за год вырос на 25%

В Московской области в мае этого года произвели 57,9 тыс тонн сыров, что на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе Подмосковного Минсельхозпрода. Регион продолжает лидировать в России по объёмам производства сыра.

Фото: Минсельхозпрод МО
Читайте нас в: Google Новости
«Увеличение объёмов выпуска продукции происходит во многом благодаря развитию крупных производств и частных сыроварен. Так, первый действующий завод сырного кластера уже произвёл за пять месяцев этого года более 3 тыс тонн сыра», – уточнили в министерстве. 
Там добавили, что в целом Московская область произвела в мае 2023 года более 35% от общего объёма сыров, выпущенный в ЦФО, и 18,7 % от общероссийского объёма.

Читайте также: 

В Подмосковье создают агроусадьбу с зоопарком

В Коломне наладили производство растительных масел по старинной технологии

В Подмосковье откроется предприятие по переработке рыбы
 

 

Автор: Лора Луганская

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Полная версия