За два квартала 2023 года в регионе проверили 378 объектов, связанных с оборотом молочной продукции. Исследовано более 80 проб продукции на санитарно-химические и 2477 проб – на микробиологические показатели. Согласно результатам экспертизы, токсичные элементы кадмий, мышьяк, свинец и другие в продукции не обнаружены.
Однако по микробиологическим показателям доля проб, не соответствующих нормативным требованиям, составила 0,6%.
Причины отклонения от нормы – несоблюдение правил хранения и транспортировки продукции, нарушения сроков годности, пояснили в надзорном ведомстве.
Читайте также: Роспотребнадзор: из магазинов «Светофор» в Москве
изъято 14 тонн просрочки
Подмосковный Роспотребнадзор
дал советы по выбору молодого картофеля
Роспотребнадзор
признал пригодным для отдыха 41 подмосковный пляж