Осенью в Дмитрове откроется комплекс по производству сыра

Новый комплекс по производству сыра начнёт работу осенью в Дмитровском городском округе, ход строительства проверил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, сообщили «Радио 1» в пресс-службе министерства.


Читайте нас в: Google Новости

Новый комплекс по производству сыра начнёт работу осенью в Дмитровском городском округе, ход строительства проверил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, сообщили «Радио 1» в пресс-службе министерства.

«Реализация данного проекта планируется в два этапа. Первая очередь – сыры. Общий конечный объём переработки молока в сутки составит 300 тонн. Здесь будет 4 линии по производству мягких сыров, сыров творожного типа, моцареллы, брынзы и сыра фета. Оборудование для комплекса будет закупаться у мировых лидеров в Италии и Германии. Выпуск продукции начнётся осенью текущего года», – сказал Андрей Разин.

На втором этапе будет открыто производство творога, молока, сметаны, йогурта и кефира.

«Второй этап строительства предполагает цельномолочное производство уже в середине 2020 года. Общий конечный объём переработки молока в сутки составит 650 тонн», – добавил Андрей Разин.

В новом производстве планируется применять инновационные технологии, в том числе роботизированное оборудование закрытого потока.

Проект реализует предприятие «Экомилк» на базе ЗАО «Озерецкий молочный комбинат». Суммарный объем инвестиций всех очередей строительства составит около 3,4 млрд рублей.

Автор: admin

Полная версия