Почти на треть выросло производство подмосковных мясных полуфабрикатов

В феврале в регионе изготовили 42 тыс тонн такой продукции

Фото: Istockphoto / michal-rojek
Читайте нас в: Google Новости
Производство мясных полуфабрикатов в Московской области выросло на 28,5%, сообщил зампред правительства Московской области Георгий Филимонов. Он напомнил, что компании региона производят котлеты, фарш, пельмени, полуфабрикаты из мяса говядины и птицы.
 
«В феврале в регионе произвели 42 тыс тонн мясных полуфабрикатов. Это 6% от общероссийского объёма и 12% от объема мясных полуфабрикатов, выпущенных в Центральном федеральном округе. Рост производства по этому направлению за февраль этого года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года составил 28,5%», – отметил Филимонов.
 Основные региональные производители этой продукции - ООО «Марр Руссия», Щёлковский мясоперерабатывающий комбинат, МПК «Селятино» и ЗАО «Лыткаринский МПЗ».
 
Ранее «Радио 1» сообщало, что в Лыткарине к 2025 году построят мясоперерабатывающий завод. 
 

 
 

Автор: Лора Луганская

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Полная версия