Подмосковное хозяйство будет производить мраморную говядину

В Московской области создадут фермерское хозяйство, где будут разводить коров герефордской породы и получать мясо премиального качества. Об этом сообщили в пресс-службе подмосковного Минсельхозпрода. В министерстве это назвали перспективным направлением.

Фото: Istockphoto / bhofack2
Читайте нас в: Google Новости

Мраморную говядину будут поставлять в рестораны региона. Планируется построить и оборудовать помещения для животных на 50 голов. После выхода производства на полную мощность в нём будут ежегодно получать до 10 тонн мяса высшего качества. Под проект предприниматели получили участок земли площадью в 50 га в аренду без проведения торгов.
 
Проект реализует в Дмитровском округе крестьянско-фермерское хозяйство «Абсолютные продукты». В хозяйстве будут внедрять японские технологии выращивания продуктивных животных. Например, коров Герефордской породы скрестят с японской породой вагю. Это должно улучшить качество мяса и позволить получить уникальный продукт.
Для получения мяса премиального качества в хозяйстве планируют особое внимание уделить содержанию и кормлению животных. Так, необходима хорошая кормовая база. На землях для этого будут выращивать красный клевер, викоовсяную смесь, многолетние злаковые травы. Также предусмотрена закупка зерновых культур.
 
Кроме того, в хозяйстве планируют закупить высокотехнологичное оборудование для массажа коровам. В зимнее время животные будут содержаться в отапливаемых помещениях без привязи, а летом смогут свободно пастись на пастбищах.

Читайте также:

Нутрициолог Разаренова назвала самый безопасный вид фастфуда

Диетолог Арзамасцев: Пожилым лучше употреблять 100-120 г мяса в день

Терапевт Чернышова объяснила опасность лосятины
 

  





Автор: Лора Луганская

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Полная версия