Производство колбасных изделий в Подмосковье за пять лет выросло на 40%

В Подмосковье за пять лет более чем на 40% увеличился выпуск колбасных изделий. Регион добился этого, в том числе за счёт созданных для развития производства инвестиционных условий, сообщили в пресс-службе подмосковного Мининвеста.

Фото: Мининвест МО
Читайте нас в: Google Новости
«В пищевой отрасли региона фиксируются значительные успехи. Так, за последние пять лет годовой объём производства колбасных изделий в Подмосковье вырос со 184,5 тыс тонн до 264,1 тыс тонн. В процентном соотношении рост превысил 43%», – сказала зампред правительства, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
Она добавила, что только в части импортозамещения в регионе сейчас заявлено порядка 30 инвестпроектов в пищевой отрасли, в том числе проекты по производству колбасных изделий.

Читайте также:

Подмосковье вышло на первое место в России по экспорту мяса птицы

Московская область вышла на первое место в России по экспорту напитков

Подмосковье заняло первое место в стране по экспорту кисломолочной продукции


 

Автор: Лора Луганская

Источник: АНО «АИР», Министерства инвестиций

Полная версия