Производство мучных кондитерских изделий в Подмосковье увеличили на 36%

Объёмы производства кондитерских изделий в Подмосковье в августе вырос на 36% по сравнению с прошлогодним показателем. Такие данные привели в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области.

Фото: Istockphoto / Henadzi Pechan
Читайте нас в: Google Новости
«Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения в августе этого года превысил 12 тыс тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 36%», – уточнил зампред правительства Подмосковья Георгий Филимонов, которого цитирует пресс-служба.
По словам зампреда, в августе Подмосковье изготовили более 25% объёма тортов и пирожных, произведённого в Центральном федеральном округе и 5,9% от общероссийского объёма.
 
Как отметили в министерстве, самые крупные подмосковные производители подобной продукции – «Рузский хлебозавод», «Дол-Хлеб», «Раменский кондитерский комбинат», «Егорьевский хлебокомбинат», «Первый шоколатье» и другие. 
 
Читайте также:

Крупнейшая в Подмосковье кондитерская фабрика заработает в октябре

Солнечногорское мороженое будут поставлять в Китай, Саудовскую Аравию и ОАЭ

В Подмосковье предотвратили продажу 60 кг фальсифицированного сливочного масла



Автор: Лора Луганская

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Полная версия