Производство мясных консервов в Подмосковье за год выросло на 60%

За 2022 год в регионе изготовили 45% общего объёма консервов в ЦФО

Фото: Минсельхозпрод МО
Читайте нас в: Google Новости
Объём производства мясных консервов за 2022 год в Подмосковье превысил 160 тыс туб. Это на 60% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Об этом сообщил зампред правительства Московской области Георгий Филимонов, ссылаясь на данные Федеральной службы государственной статистики. 

Он уточнил, что за прошлый год в регионе было произведено без малого 45% от общего объёма мясных консервов в Центральном федеральном округе и 20% от общероссийского объёма.

Основные производители мясных консервов в Подмосковье – Лыткаринский МПЗ, МПК Селятино, и МПК Патриот.

Ранее «Радио 1» сообщало, что в Лыткарине построят завод биопрепаратов для дальнейшего производства молочной закваски.

Автор: Лора Луганская

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Полная версия