Производство сметаны в Подмосковье за год выросло на 113%

Объём производства сметаны в мае 2023 года в Подмосковье составил 15,5 тыс тонн. Это на 113% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области.

Фото: Istockphoto / VLG
Читайте нас в: Google Новости
Там отметили, что производство подмосковной молочной продукции занимает лидирующие позиции в стране. В Московской областью в мае этого года произвели более 27,5% от объёма сметаны, изготовленной в центральном Федеральном округе, и 6,6% от общероссийского объёма.
 
В ведомстве пояснили, что мощности увеличивают как крупные производители, так и частные фермерские хозяйства. Крупнейшие производители сметаны в регионе – компания «РостАгроКомплекс», предприятия «Рузское молоко» и «Братья Чебурашкины».

Читайте также:

Подмосковье возглавило рейтинг самых инновационных регионов в АПК

Объём производства сыров в Подмосковье за год вырос на 25%

В Коломне наладили производство растительных масел по старинной технологии



 

 

Автор: Лора Луганская

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Полная версия