С йодом, кокосом и манго. Стало известно, сколько сортов мороженого производят в Подмосковье

Предприятия Московской области производят более 200 наименований мороженого, сообщают «Вести Подмосковья» со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода региона.


Читайте нас в: Google Новости

Предприятия Московской области производят более 200 наименований мороженого, сообщают «Вести Подмосковья» со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода региона.

«В Подмосковье работает семь крупных молокоперерабатывающих предприятий, которые производят более 200 наименований мороженого. Объемы производства в этом году составили уже более 30 тыс. тонн, за три месяца летнего периода предприятия планируют произвести еще порядка 27 тысяч тонн мороженого», – цитируются в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислава Мурашова.

В ассортиментной линейке подмосковных производителей есть мороженое на кокосовом молоке, без лактозы и без сахара, инновационное мороженое с селеном и йодом, фруктовое мороженое «Шербет», фруктовый лёд нескольких видов, пломбир с клубникой в глазури «Кактус», пломбир с пюре и кусочками манго, более десяти видов эскимо, различные пломбиры и не только.

Московская область производит около 27% мороженого в России. В прошлом году экспорт составил 782 тонны мороженого на сумму 3 млн долларов в такие страны, как Азербайджан, Узбекистан, Китай, США и государства Евразийского экономического союза.

10 июня отмечается Всемирный день мороженого.

Фото © пресс-служба Минсельхозпрода МО

Автор: Лев Каштанов

Полная версия