Учёные из Воскресенска открыли новый метод получения белка для кормов животных

Содержание протеина в нём составляет 85%

Источник фото: ООО ПК «Интал»
Читайте нас в: Google Новости
Учёные компании ООО ПК «Интал» из Воскресенска разработали технологию получения кормового коллагенового белка для животных. По некоторым свойствам этот продукт не имеет аналогов, сообщил зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

«Производство коллагенового белка полностью отечественное и не зависит от импорта. Предприятие производит 400 тонн продукции в месяц, что поможет восполнить дефицит кормового протеина на российском рынке и уменьшить зависимость от внешних поставщиков», – отметил Филимонов.
 
ООО ПК «Интал» – резидент Фонда «Сколково». Идея компании – в производстве кормового коллагенового белка из свежей обрези шкур крупного рогатого скота. Ранее эти остатки приходилось утилизировать, теперь же благодаря ноу-хау подмосковных учёных из этого сырья получают высококачественный белковый концентрат.  

Содержание протеина в кормовом белке составляет 85%, к тому же он не токсичен. Производство добавки полностью экологично, так как сырьё не подвергается химической обработке.  Коллагеновый белок используют в рационе сельскохозяйственных животных, животных-компаньонов, а также пушных зверей на зверофермах. Особенно он актуален для рыб, корм которых требует очень высокого содержания протеина. 
 
Ранее «Радио 1» заявляло, что продукцией предприятия из Серпухова заинтересовался азиатский рынок. 
 

Автор: Лора Луганская

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Полная версия