В Луховицах запустили производство варенья из огурцов по рецепту времён Ивана Грозного

Предприятие из Луховиц «Огуречная столица» начало производство нового вида варенья из огурцов по рецепту из рукописей времён царя Ивана Грозного. Об этом сообщили в пресс-службе подмосковного Минсельхозпрода.

Фото: предприятие «Огуречная столица»
Читайте нас в: Google Новости
«Всё больше подмосковных фермеров обращается к старинным русским технологиям и рецептам, адаптируя их к современности. Такая продукция изготавливается из натуральных ингредиентов, обладает полезными свойствами и возрождает народные традиции. С начала апреля предприятие выпустило 3,5 тыс банок варенья», – рассказал зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
Рецепт изготовители открыли при изучении исторических архивов. Согласно летописям, одним из любимых лакомств царя было варенье из огурца. В нём было всего две составляющие: огурцы и мёд. Секрет неповторимого вкуса заключается в длительном томлении.
 
Новый продукт назвали «Царское варенье». Ингредиенты поставляются из фермерских хозяйств городского округа Луховицы. В линейке продукции – пять видов варенья: с лаймом и мятой, яблоком и розмарином, пряностями и цитрусами, имбирём и лимоном, а также с мёдом. 
 
Купить необычные сладости можно в магазинах в Коломне, Луховицах, Серебряных Прудах, Озёрах и Зарайске, а также на маркетплейсе «Озон».
 
Читайте также: 

В Подмосковье с начала года получено более 260 тысяч тонн молока

Объём производства сладкого печенья в Подмосковье вырос на 54%

Подмосковным предпринимателям помогут с размещением товаров на маркетплейсах



 

Автор: Лора Луганская

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Полная версия