В Московской области произвели 45% общероссийского объёма специй

В Подмосковье за восемь месяцев 2023 года произвели 27,55 тыс тонн приправ и специй. Это 45% от общероссийского объёма, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода региона со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики.

Фото: Istockphoto / monticelllo
Читайте нас в: Google Новости
«В августе объём производства этого вида продукции вырос на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом Московская область произвела более 77,9% от общего объёма приправ и специй, изготовленных в Центральном федеральном округе, и 45% – от общероссийского объема», – уточнил зампред правительства Подмосковья Георгий Филимонов, слова которого привели в пренсс-службе. 
Он назвал крупных производителей приправ и специй в регионе. Это компании «Маревен Фуд Сэнтрал», «Доширак Коя», «Русская бакалейная компания», производственная компания «Мир специй» и другие. 
 
Читайте также:


Подмосковный агропром перевыполнил план заготовки кормов для животных

Тюльпаны из российских луковиц впервые вырастят в Подмосковье

В Подольске к 2030 году построят два кофейных завода за 3 млрд рублей


Автор: Лора Луганская

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Полная версия