В Подмосковье наладят производство буйволиного сыра

В Московской области планируются создать экологическую животноводческую, растениеводческую и садоводческую ферму с использованием новых методик.


Читайте нас в: Google Новости
В Московской области планируются создать экологическую животноводческую, растениеводческую и садоводческую ферму с использованием новых методик. На ней будут производить сыр из буйволиного молока, сообщил зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

«В рамках проекта «Экосистема Русская Биология» в Московской области будет создана экоферма, основным направлением производства которой станет буйволиное молоко, а также сыры на его основе. Хозяйство планирует производить ежегодно до 400 тонн такого молока и до 56 тонн сыра. Сегодня есть большой спрос на продукцию из буйволиного молока, так как этот сегмент является слабоосвоенным», – пояснил Филимонов.

Он уточнил, что компания в меньших объемах также будет производить коровье, козье и овечье молоко и сыры на их основе, куриное яйцо и мясо бройлерных цыплят, томаты, перец, баклажаны, яблоки, вишню и так далее.

По словам зампреда, строительство образцового фермерского хозяйства начнётся в III квартале этого года.

В числе мер господдержки, которые обеспечит Московская область в рамках этого проекта, Филимонов назвал возмещение части затрат на создание сельскохозяйственного комплекса, субсидии на стимулирование производства молока, поддержку поголовья крупного рогатого скота, предоставление налоговых льгот.

Фото © istockphoto

Автор: Лора Луганская

Полная версия