Власти Московской области определили пятого резидента сырного кластера в Дмитровском городском округе. Он создаст предприятие по переработке молочной сыворотки, сообщил «Радио 1» министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.
«Пятый резидент «Сырной долины» построит завод по переработке молочной сыворотки, производимой предприятиями агропарка и Московской области. Проект по строительству завода с мощностью переработки 146 тыс тонн сыворотки в год планирует реализовать крупный инвестор из Удмуртии», – уточнил Андрей Разин.
По словам министра, сыворотка – это не отход, а источник многих ценных продуктов. Её переработка принесет и экологический эффект, так как слив сыворотки – ода из главных экологических проблем молочных предприятий.
«Утилизация молочной сыворотки позволяет минимизировать экологические риски и снизить зависимость Подмосковья от поставок концентрата сывороточного белка из-за границы. Продукция переработки также является ценным сырьем для производства детского, диетического и спортивного питания», – подчеркнул Андрей Разин.
Масштабный проект по созданию агропромышленного парка «Сырная долина» предусматривает размещение пяти резидентов с общим объёмом производства свыше 14,5 тыс тонн сыра в год, а также создание около 400 новых рабочих мест. Площадь агропарка составляет 17 га. Резидентам уже предоставили участки. Работы должны завершить в конце 2020 года.
11 миллиардов рублей вложат в развитие молочной индустрии Подмосковья
Автор: admin