В Волоколамске запустили производство растительного сыра тофу

В Волоколамске начали производить сыр тофу. Компания «Стимул» намерена поставлять свою продукцию в рестораны азиатской кухни Москвы и Подмосковья, сообщила зампред правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Фото: Istockphoto / Amarita
Читайте нас в: Google Новости
«Подобрать помещение для размещения производства компании помогла Корпорации развития Московской области. Объём инвестиций в проект на первом этапе превысил 25 млн рублей. Производственные мощности компании позволяют выпускать 3 тонны готовой продукции в смену. На предприятии создали 20 рабочих мест», – рассказала Зиновьева.
«Стимул» производит сыр «тофу» на основе соевого молока уже 10 лет. Для производства продукции используется только натуральное сырье - соевые бобы, вода и натуральный загуститель. Сырьё закупают у проверенных российских производителей.

Производственный комплекс в Подмосковье состоит из нескольких цехов. Проверять сырьё и готовую продукцию, разрабатывать новые рецептуры и технологии будут в собственной лаборатории.

В ближайшее время планируется оборудовать на предприятии цех для переработки соевых отходов в гранулы, которые в дальнейшем будут использоваться для производства кормов для животных.

Читайте также:

В Подмосковье планируют локализовать автопроизводство из Китая

Подмосковье приняло участие в форуме «Сделано в России 2023»

Подмосковный агропром экспортирует продукцию в 70 стран


Автор: Лора Луганская

Источник: АНО «АИР», Министерства инвестиций

Полная версия