Чем питаться, чтобы не простыть

Свежие и питательные продукты, богатые антиоксидантами – обязательный пункт осеннего меню.


Читайте нас в: Google Новости

Свежие и питательные продукты, богатые антиоксидантами – обязательный пункт осеннего меню. Их регулярное потребление поможет укрепить иммунитет в холодное время года и придаст сил. Таким образом, организм окажется более устойчив к сезонным простудам.

Как отмечает Pravda.Ru, осенью рекомендуется добавлять в рацион больше болгарского перца, цветной капусты и брокколи, цитрусовых, киви, различных ягод, такие как ежевика и малина, ещё ананас, зёрна граната, а также листовую зелень, манго и перец чили. Помимо этого, можно готовить полезные коктейли. Например, так называемую «витаминную бомбу». Её состав довольно прост: имбирь, лимон, клубника и сырой шпинат. Все ингредиенты богаты витамином С, а также содержат белок. Их можно смешать в блендере с минимальным количеством воды и после выпить.

Ранее диетолог рассказала, что при возникновении дефицита витамина D в рацион необходимо включить морепродукты с высоким содержанием жира.

Фото: istockphoto.com

Автор: admin

Полная версия