Что добавить в рацион, чтобы снизить риск появления онкологии

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что отличной профилактикой от рака будут разноцветные продукты.


Читайте нас в: Google Новости
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что отличной профилактикой от рака будут разноцветные продукты. 
«Ягоды, такие как черника, голубика, ежевика, то, что окрашено в темно-синий или фиолетовый цвет, хорошо предотвращает разрушение клеток. Также продукты с жëлто-оранжевым окрасом или в красном цвете, где содержится бета-каротин и ликопин, — арбузы, томаты. Брокколи снижает риски онкологии, в том числе предотвращают рак репродуктивных органов у женщин», — отметила Соломатина в беседе с NEWS.ru.

Врач подчеркнула, что препятствует развитию рака также витамин А, который можно найти в печени и яичном желтке, и С, содержащийся в большом количестве в шиповнике, квашеной капусте, болгарском перце и черной смородине.



Фото © istockphoto.com

Автор: Андрей Гаврилов

Полная версия