Что приготовить осенью: пять простых блюд из сезонных овощей

Дачный сезон завершился, а овощи по-прежнему ароматные и сочные. Редакция «Радио 1» расскажет, как справиться с осенним урожаем и приготовить из него самые вкусные блюда по простым рецептам.

Фото: istock/AlexRaths
Читайте нас в: Google Новости

Тыквенный крем-суп с сыром

                                                                                                   Фото:istockphoto/Andres Victorero


Чтобы приготовить ароматный тыквенный суп потребуется:

  1. 400 грамм тыквы
  2. 200 мл сливок
  3. 2 стакана куриного бульона
  4. 150 грамм сыра с плесенью
  5. 1⁄2 ч.л. имбиря
В первую очередь следует очистить тыкву и нарезать ее мелкими кубиками. Далее в куриный бульон нужно опустить имбирь и тыкву. Как только кубики тыквы станут мягкими, в бульон опускается сыр с плесенью. Блендером содержимое кастрюли взбивается в пюре, после чего добавляются сливки.

Украсить суп можно зеленью. Для того, чтобы блюдо получилось сытным, в него можно добавить креветки или обжаренную куриную грудку. Вместо хлеба к крем-супу лучше подавать сухарики.

Бабагануш


                                                                                                   Фото:istockphoto/Yana Margulis Rubin

Это блюдо стало популярной закуской ближневосточной кухни. Иногда можно встретить раздельное написание названия (Баба гануш), что тоже является правильным. Готовится блюдо из запеченных баклажанов.
Чтобы приготовить нежный баклажановый паштет Бабагануш необходимо:

  1. 3 баклажана
  2. 3 ст.л. кунжута
  3. 3 зубчика чеснока
  4. 4 ст.л оливкового масла
  5. 2 ст.л лимона
  6. 1 помидор
  7. перец, кинза – по вкусу


Баклажаны нарезаются крупными кольцами, после чего запекаются в духовке при температуре 180 градусов. Когда овощи подрумянятся, с них нужно снять кожицу, а мякоть нарезать как можно мельче. Затем с помидора нужно также удалить кожицу, мелко нарубив его мякоть с зеленью. Остальные ингредиенты и овощи нужно смешать блендером до состояния пасты.

Украсить блюдо можно зеленью, гранатом или зернышкам кунжута.

Салат с семгой, огурцами и апельсиново-горчичной заправкой


                                                                                                   Фото:istockphoto/flyingv43

Это блюдо очень быстро готовить. Салат получится оригинальным и понравится даже самым привередливым гурманам.

Для салата потребуется:

  1. 2 огурца
  2. 200 грамм семги
  3. 200 грамм рукколы
  4. 1 ч.л. горчицы
  5. 1 ч.л. меда
  6. 1 апельсин
  7. 1 ст.л. оливкового масла
Прежде всего нужно смешать до однородного состояния сок одного апельсина, масло, мед и горчицу. Огурцы следует очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками. Семга также режется острым ножом тонкими и длинными полосками. Далее все ингредиенты смешиваются и поливаются заправкой.

Украсить салат можно зеленью или оливками.

Оладьи из картофеля и кабачка


                                                                                                   Фото:istockphoto/Anna_Shepulova


Оладьи являются вкусным и полезным перекусом. Их можно брать с собой в качестве перекуса и употреблять холодными.
Чтобы приготовить оладьи потребуется:

  1. 1 болгарский перец
  2. 1 морковь
  3. 2 картофеля
  4. 1 кабачок
  5. 1 яйцо
  6. 1⁄2 стакана муки
  7. 1 ст.л. оливкового масла
  8. 1 пучок зелени
Овощи натираются на мелкой терке. Лишний сок следует отжать, чтобы оладьи не рассыпались на сковороде. К полученной мякоти добавить муку, соль, яйцо. Полученное тесто должно быть средней густоты. На смазанной маслом сковороде, оладьи нужно обжарить с обеих сторон.

Оладьи послужат сытным перекусом или станут отличным дополнением к горячему чаю.

Морковные маффины


                                                                                                   Фото:istockphoto/Sedaeva

Десерт можно сделать более сладким или сытным, добавив всего несколько ингредиентов.
Чтобы приготовить пышные морковные маффины, необходимо:

  1. 3 моркови
  2. 2 яйца
  3. 3⁄4 стакана муки
  4. 3⁄4 стакана творога
  5. оливковое масло
  6. перец, кориандр – по желанию
Приготовление десерта следует начать с моркови. Ее нужно натереть на мелкой тёрке. Далее морковь смешивается с остальными ингредиентами. Чтобы маффины получились более сладкими, нужно увеличить количество сахара и творога. Для сытного лакомства можно заменить творог сыром.

Выпекать смесь нужно в духовке при температуре 200 градусов около 45 минут.

Читайте также:

Подмосковная кондитерская компания расширит производство на 40 тыс кв м

Ветераны Дубны в третий раз провели выставку даров природы

В Кашире организовали производство сухих каш и супов для военнослужащих



Автор: Анастасия Хохлова

Полная версия