Вблизи деревни Дубровское городского округа Истра построили и ввели в эксплуатацию сырохранилище общей площадью почти 1500 квадратных метров, рассчитанное при максимальной загрузке на 325 тонн сыра или на 53000 сырных голов. Это второй объект комплекса по производству сыров Олега Сироты. Первый корпус, где сыр варят, уже построен, сообщает пресс-служба Министерства жилищной политики Московской области.
«В сырохранилище сваренный продукт будет созревать до необходимых параметров. Построенное здание разделено на два помещения с разным микроклиматом, в которых на деревянных полках по три головки сыра на каждой будут созревать такие сорта как «Губернаторский», «Истринский», «Фестивальный» и другие. Помогать сыру доходить до кондиции будут два робота. Сотрудники сыроварни назвали их – Вертер и Хельга. Эта парочка будет снимать с полки доски, протирать головки сыра, переворачивать их и возвращать на место», — говорится в сообщении.
Отмечается, что возведение объекта сопровождал персональный менеджер Центра Содействия Строительству при Правительстве Московской области. Благодаря ему:
- проведены совещания по комплектности и содержанию проектной документации для получения разрешения на строительство;
- проведена историко-культурная экспертиза;
- получено согласование Московско-Окского территориальное управления Федерального агентства по рыболовству;
- внесены необходимые изменения в генплан и правила землепользования и застройки.
Строительство сырохранилища велось с конца 2019 года. Ввод в эксплуатацию поспособствовал созданию на предприятии порядка 70 дополнительных рабочих мест.
Фото (с) пресс-служба Министерства жилищной политики Московской области.