Делегации из Подмосковья в рамках обмена опытом показали сыроварню в Швейцарии

Мастерству производства сыра здесь учат пять раз в неделю на протяжении трёх лет.


Читайте нас в: Google Новости

Делегация подмосковного правительства побывала на сыроварне в Швейцарии для обмена опытом. Как передаёт РИАМО, представители области прибыли сюда с рабочей поездкой с 6 по 8 декабря. За время визита делегация намерена побывать в городах Фрибур, Базель и Цюрих. Они обсудят сотрудничество двух регионов с представителями властей и бизнеса Швейцарии.

В среду, 6 декабря, гостей из Подмосковья провели по академии профессиональной подготовки управляющего персонала и специалистов молочной отрасли и АПК, а также сыродельных производств в контоне Фрибург. Россиянам показали сырные цеха и продемонстрировали процесс изготовления одного из известнейших сортов сыра – грюйер. Здесь учат будущих специалистов по сыроварению. Четыре дня в неделю проводят практические занятия, ещё один день уделяют изучению теории. Готовые профессионалы выходят из стен академии через три года.

«Тот, кто хочет у нас учиться, должен хорошо знать математику и иметь большое желание работать руками. Сыровару нужна математика потому, что он должен безошибочно уметь высчитывать процентное соотношение необходимых компонентов», - поделилась с журналистами директор центра Моника Люшер-Бертокко.

Сейчас рассматривают вопрос о возможности отправлять на обучение учеников из России. Для этого потенциальным кандидатам нужно знать французский и немецкий языки. В свою очередь, швейцарская сторона занимается поиском преподавателей из числа местных сыроваров.

Фото: © pixabay.com

Ранее сегодня:

Лётчик Толбоев назвал испытания Су-57 в Жуковском прорывом в мировом авиастроении

В Домодедово задержали россиянина с редкими гравюрой и книгой из Англии

В Подмосковье запустили мобильное приложение для туристов

Автор: admin

Полная версия