Диетолог Дюваль объяснила, почему к финикам нужно относиться с осторожностью

Диетолог Дюваль Анжелика предупредила о риске набора лишнего веса из-за избытка в рационе фиников

Фото: Istock
Читайте нас в: Google Новости
Диетолог Анжелика Дюваль заявила, что финики являются полезным продуктом, однако многое зависит от их качества и количества. Об этом сообщает радио Sputnik.

Врач объяснила, что финики богаты пищевыми волокнами, благотворно влияющими на микрофлору кишечника. Употребление плодов финиковых пальм также способствует улучшению состояния кожи и нормализации сна, отметила Дюваль.

За счет высокой калорийности финики являются ценным источником энергии, но переизбыток в рационе этих плодов может привести к лишнему весу. Из-за большого количества сахара финики могут осложнять работу ЖКТ, предупредила диетолог.

«Есть финики лучше либо отдельно от всего, либо вместе с фруктами и овощами, чтобы они могли нормально перевариться, не залеживаться ни в каких отделах ЖКТ и не провоцировать метеоризм. Я рекомендую съедать 3-4 финика в сутки, в первой половине дня. Если есть их перед сном, сахара будут перевариваться всю ночь и нагружать ЖКТ», — цитирует издание слова собеседницы.

Дюваль добавила, что людям с сахарным диабетом можно есть финики только после разрешения врача. Кроме того, необходимо обращать на срок годности продукта и его качество. Предпочтение лучше отдавать финикам, привезенным из Саудовской Аравии или ОАЭ, заключила специалист.

Ранее диетолог Наталья Круглова рассказала, какой продукт нельзя есть на завтрак. Подробнее об этом читайте в материале Радио 1.

Автор: Диана Аванесян

Полная версия