Диетолог Наталья Круглова заявила, что зимний завтрак должен отличаться от летнего варианта. Об этом сообщает радио Sputnik.
По словам врача, зимний завтрак должен быть плотным и содержать нутриенты, необходимые организму. Она пояснила, что при минусовой температуре человек расходует гораздо больше энергии, чем в более теплую погоду.
«Просто баночка йогурта или один бутерброд — этого мало в холодное время года. Завтрак должен быть насыщающим и полноценным по составу», — цитирует издание слова Кругловой.
Она добавила, что насыщающий и калорийный завтрак — это не одно и то же. Диетолог порекомендовала исключить из утреннего меню блюда, в которых содержится много простых углеводов. К ним относятся готовые завтраки, выпечка и сладости. Подобные продукты могут быть дополнением к завтраку, но не основным блюдом, так как не дают насыщения на длительное время.
В качестве зимнего завтрака Круглова посоветовала отварные яйца, омлет или творог с добавлением мюслей, орехов и фруктов.
Ранее психолог Софья Сулим назвала основную причину частого употребления цитрусовых зимой. Подробнее об этом читайте в
материале Радио 1.