Диетолог Круглова рассказала, что нельзя есть на завтрак зимой

Диетолог Наталья Круглова заявила, что зимний завтрак должен отличаться от летнего варианта.

Фото: istockphoto.com
Читайте нас в: Google Новости
Диетолог Наталья Круглова заявила, что зимний завтрак должен отличаться от летнего варианта. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам врача, зимний завтрак должен быть плотным и содержать нутриенты, необходимые организму. Она пояснила, что при минусовой температуре человек расходует гораздо больше энергии, чем в более теплую погоду.

«Просто баночка йогурта или один бутерброд — этого мало в холодное время года. Завтрак должен быть насыщающим и полноценным по составу», — цитирует издание слова Кругловой.

Она добавила, что насыщающий и калорийный завтрак  — это не одно и то же. Диетолог порекомендовала исключить из утреннего меню блюда, в которых содержится много простых углеводов. К ним относятся готовые завтраки, выпечка и сладости. Подобные продукты могут быть дополнением к завтраку, но не основным блюдом, так как не дают насыщения на длительное время.

В качестве зимнего завтрака Круглова посоветовала отварные яйца, омлет или творог с добавлением мюслей, орехов и фруктов.

Ранее психолог Софья Сулим назвала основную причину частого употребления цитрусовых зимой. Подробнее об этом читайте в материале Радио 1.

Автор: Диана Аванесян

Полная версия