Диетолог Круглова: сушёные семечки намного полезнее жареных

Сушёные семечки являются более полезным продуктом, чем жареные по причине того, что при термической обработке в них разрушаются витамины и полезные элементы.


Читайте нас в: Google Новости

Сушёные семечки являются более полезным продуктом, чем жареные по причине того, что при термической обработке в них разрушаются витамины и полезные элементы. Об этом заявила диетолог Наталья Круглова.

«Если семечки жарить без масла, некоторые витамины под действием высокой температуры разрушаются и их количество снижается. С этой позиции сушеные семечки будут полезнее. Нельзя сказать, что жареные вредны, просто, употребляя их, человек меньше пользы может получить», — сказала в беседе с NEWS.ru Круглова.

Ранее Наталья Круглова в беседе с «Радио 1» заявляла о том, что продукты, которые содержат витамины группы В, помогают бороться со стрессом. К таким продуктам относятся цельнозерновые, белковые продукты, орехи, семечки.





Фото © istockphoto.com

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия