Диетолог Макиша назвала продукты, которые помогают поддерживать здоровье

Морская капуста помогает поддерживать здоровье, так как содержит в себе большое количество йода.


Читайте нас в: Google Новости
Морская капуста помогает поддерживать здоровье, так как содержит в себе большое количество йода. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
«Достаточно всего 50 граммов морской капусты из баночки, для того чтобы получить суточную норму. А йод очень важен для профилактики заболеваний щитовидной железы и в том числе для поддержания активного обмена веществ. Кроме того, в морской капусте содержится ещё и омега-3, а точнее её предшественники, это тоже будет очень полезно для здоровья», – объяснила она.

Кроме этого, для здоровья человека полезна печень трески, так как в ней содержится много витамина D.
«Думаю, многие знают, что витамин D жизненно необходим для нашего организма и с точки зрения поддержания костной системы, и с точки зрения поддержания иммунитета. Кстати, у людей с избыточным весом очень часто отмечается дефицит витамина D», – добавила Макиша.

Есть печень трески она рекомендовала с ржаным цельнозерновым хлебом.
«Цельнозерновой хлеб содержит большое количество витамина группы В, а это нейропротекторы. Они защищают нашу нервную систему, клетки головного мозга и в том числе поддерживают активность обменных процессов, потому что витамины группы В участвуют во всех процессах, связанных с энергообменом, синтезом белков, углеводов и жиров. Достаточно одного-двух кусочков хлеба в день, чтобы получить пользу и не набрать лишних калорий, которые могут отложиться в жиры», — отметила диетолог.

Также она посоветовала иметь в холодильнике овощи, которые содержат витамин С. К ним относятся белокочанная капуста или красный болгарский перец. На десерт лучше всего съесть черный горький шоколад или какао-бобы, заключил врач.

Фото (с) istockphoto.com

Автор: Яна Таёжная

Полная версия