Хранящаяся на свету крупа начинает терять свои полезные свойства, в ней разрушаются витамины.
Если крупа хранится в месте с повышенной влажностью, на ней может образоваться плесень, от которой не избавиться даже при варке. Плесневые грибы и споры являются токсичными веществами, оказывающими негативное воздействие на почки и печень.
А хранение круп в полиэтиленовых пакетах повлечёт за собой потерю свойств продукта, поскольку пакеты выделяют вредные вещества.
Также Мухина сообщила, что неправильное хранение круп может повлечь за собой появление в ней мелких насекомых. При этом, специалист посоветовала не пытаться избавиться от них, а сразу выбросить всю крупу, поскольку насекомые могут быть переносчиками инфекций.
В беседе с
Москвой 24 диетолог дала советы по правильному хранению круп. Их рекомендуется класть в холщовые льняные мешочки, которые затем помещаются в герметично закрытые тары. Сами мешочки лучше постирать без использования порошка и прогладить утюгом после высыхания, чтобы таким образом простерилизовать их. Тары необходимо хранить в сухом месте, температура которого не превышает 25 градусов.
Читайте также:Эндокринолог Зухра Павлова предупредила о
лишнем весе из-за любви к сухофруктамПрофессор Чеглов:
Гречка может подешеветь до 70 рублей из-за рекордного урожая
Стало известно, как людям старшего возраста
сохранить молодость