Диетолог Мухина рассказала, как правильно хранить крупу

Главными ошибками в хранении круп являются их нахождение на свету, во влажном месте и в полиэтиленовых пакетах. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

Фото: iStock/karandaev
Читайте нас в: Google Новости
Хранящаяся на свету крупа начинает терять свои полезные свойства, в ней разрушаются витамины.

Если крупа хранится в месте с повышенной влажностью, на ней может образоваться плесень, от которой не избавиться даже при варке. Плесневые грибы и споры являются токсичными веществами, оказывающими негативное воздействие на почки и печень.

А хранение круп в полиэтиленовых пакетах повлечёт за собой потерю свойств продукта, поскольку пакеты выделяют вредные вещества.

Также Мухина сообщила, что неправильное хранение круп может повлечь за собой появление в ней мелких насекомых. При этом, специалист посоветовала не пытаться избавиться от них, а сразу выбросить всю крупу, поскольку насекомые могут быть переносчиками инфекций. 

В беседе с Москвой 24 диетолог дала советы по правильному хранению круп. Их рекомендуется класть в холщовые льняные мешочки, которые затем помещаются в герметично закрытые тары. Сами мешочки лучше постирать без использования порошка и прогладить утюгом после высыхания, чтобы таким образом простерилизовать их. Тары необходимо хранить в сухом месте, температура которого не превышает 25 градусов.

Читайте также:

Эндокринолог Зухра Павлова предупредила о лишнем весе из-за любви к сухофруктам

Профессор Чеглов: Гречка может подешеветь до 70 рублей из-за рекордного урожая

Стало известно, как людям старшего возраста сохранить молодость

Автор: Анастасия Чинкова

Полная версия