Диетолог назвала продукты, способствующие естественной детоксикации организма

Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач-диетолог, Маргарита Королёва заявила, что крестоцветные овощи (брокколи, капуста, шпинат и т.


Читайте нас в: Google Новости

Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач-диетолог, Маргарита Королёва заявила, что крестоцветные овощи (брокколи, капуста, шпинат и т.д.) способствуют естественной детоксикации организма.

Так, по словам эксперта, в крестоцветных овощах содержится сера, котороая «обеспечивает усвоение белка и входит в состав глутатиона», который, в свою очередь, способствует эффективной работе естественной детоксикации организма.

Королёва отметила, что в летнее время особенно увеличивается риск нарушений в работе ЖКТ. Поэтому в целях безопасности она посоветовала есть лук и чеснок.

«Чеснок и лук, помимо массы других полезных веществ, содержат природные антибиотики. Они обеспечивают профилактику воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта. <…> Овощи с природными антибиотиками помешают запуску ненужных процессов, погасят эти воспаления и помогут поддержать здоровье», – приводят argumenti.ru слова Королёвой.

Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль предостерегла от чрезмерного употребления дыня, так как этот продукт является довольно тяжёлым для переваривания.





Фото © istockphoto.com

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия