Диетолог назвала суточную норму употребления грибов

Ежедневно без вреда здоровью можно съедать до 150 граммов грибов.


Читайте нас в: Google Новости

Ежедневно без вреда здоровью можно съедать до 150 граммов грибов. Как пишет «Вечерняя Москва», об этом сообщила диетолог клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Елена Ливанцова.

Эксперт оговорила, что в отсутствие медицинских противопоказаний грибы можно употреблять в пищу ежедневно. Они богаты белком, микроэлементами, витаминами группы В и С.

Поскольку грибы не содержат жира и имеют низкую калорийность, их можно рекомендовать людям, страдающим от избыточного веса, отметила Ливанцова.

Автор: admin

Полная версия