Диетолог раскрыла, в чем опасность веганской диеты для детей

Профессор, врач-педиатр и диетолог, а также заместитель директора по научной работе НМИЦ здоровья детей Минздрава России, Светлана Макарова в интервью РИА Новости, подчеркнула, что веганские диеты могут не обеспечивать детей необходимым количеством белка и важных микроэлементов, необходимых для формирования тканей, развития иммунной системы и роста мышц.

Фото: istockphoto.com/Aamulya
Читайте нас в: Google Новости
Для обеспечения всех этих потребностей у детей важно включать в рацион продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба, морепродукты, молоко, творог, сыр и яйца.

Макарова также подчеркнула, что правильное питание является фундаментом здоровья растущего организма. Правильный рацион должен обеспечить организм энергией и необходимыми «строительными материалами» для поддержания роста, развития и физической и умственной активности у детей.

Она отметила, что белок — один из ключевых компонентов рациона, который необходим для роста тканей, развития иммунной системы и формирования мышц. Белок можно получать из различных источников пищи, как растительного, так и животного происхождения, но наиболее богатыми источниками полноценных белков являются мясо, рыба, морепродукты, молоко, творог, сыр и яйца.

Читайте также:

Депутат Бессараб объяснила необходимость пособий для родителей о нормах питания детей

Специалист Ветров предложил создать пособия для родителей о нормах питания детей

Диетолог Королёва рассказала, как не навредить себе веганской диетой

Автор: Артем Кузьмин

Полная версия