Диетолог объяснила, чем органические продукты опасны для аллергиков

При употреблении органических продуктов следует учитывать тот факт, что они являются более насыщенными.


Читайте нас в: Google Новости

При употреблении органических продуктов следует учитывать тот факт, что они являются более насыщенными. Это означает, что для людей с пищевой аллергией они представляют определённую опасность. Поэтому аллергикам необходимо быть осторожными. Об этом в беседе с «Радио 1» рассказала тренер по питанию, диетолог-консультант Ольга Капийчук.

«Что такое органический продукт? Это продукт, который выращен без применения химикатов и пестицидов и не содержит трансгенных жиров. Соответственно концентрация натуральных элементов в них выше», – сказала Капийчук.

Он также отметила, что следует различать такие виды питания как правильное и органическое. В первом случае людям рекомендуется снижать потребление углеводов и насыщать пищу белками, жирами и клетчаткой. Во втором случае – потреблять продукты, которые не содержат добавок и примесей и их состав, как правило, включает в себя небольшое количество натуральных ингредиентов.

По словам диетолога, более высокая по сравнению с обычными продуктами стоимость органических товаров обусловлена тем, что на их производство требуется больше физических сил и времени.

«Например, если взять промышленное мясное производство, то на фабрике курицу выращивают буквально за пару месяцев. Тогда как где-то в фермерском хозяйстве на это может уйти год. По затратам это естественно дороже», – добавила собеседница «Радио 1».

Ранее стало известно, что продажи органических продуктов в России в период с мая 2020 г. по апрель 2021 г. увеличились на 13% в денежном эквиваленте. Одним из факторов стал рост популярности фермерских товаров. Например, на фестивале «Сыр. Пир. Мир», который недавно прошёл в подмосковной Истре, было продано 130 тонн молочной продукции.

Фото: istockphoto.com

Автор: admin

Полная версия