Диетолог объяснила, кому вредна красная икра

Людям, склонным к аллергии, гипертонии и ожирению, а также тем, у кого есть болезни почек и сахарный диабет второго типа, не рекомендуется употреблять красную икру.


Читайте нас в: Google Новости

Людям, склонным к аллергии, гипертонии и ожирению, а также тем, у кого есть болезни почек и сахарный диабет второго типа, не рекомендуется употреблять красную икру. Это связано с большим содержанием соли в данном продукте, заявила в беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Анна Белоусова.

«Красная икра вредна в первую очередь из-за высокого содержания в продукте соли, добавляет она. А регулярное потребление икры может формировать избыток в организме витамина D», – сказала Белоусова.

При этом она отметила, что подобный сценарий маловероятен в холодныое время года.

Коллега специалиста, врач-диетолог Екатерина Орлова при этом отметила, что химический состав красной икры уникален. В ней содержатся жирные кислоты, витамины A, E, D, С, а также натрий, кальций, йод, железо, цинк, сера и фолиевая кислота. Все они жизненно необходимы организму.

«Красная икра, благодаря содержащимся в ней полиненасыщенным жирным кислотам, способствует снижению холестерина, выводя из организма вредные жиры. Это благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует нормализации давления», – добавила Орлова.

Ранее заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов в беседе с «Радио 1» рассказал, как правильно выбрать красную икру к праздничному столу.

Фото: istockphoto.com

Автор: Екатерина Тимошенко

Полная версия