Врач-диетолог Елена Соломатина не советует покупать еду на пляже.
«Мы даже представить не можем, в каких условиях всё это делается. Я допускаю, что есть чистоплотные разносчики, но санитарных книжек никто не спрашивает. Само качество еды: например, беляши, которые жарятся в чадящем масле, страшно канцерогенны. На пляже жарко, хорошо, если есть специальные сумки–холодильники, но если вообще без сумок — сколько это лежало?» —
пояснила она в беседе с RT.
Врач отметила, что при употреблении такой еды возможно возникновение в том числе диареи, рвоты, кроме того, есть риск заболеть коронавирусом и гепатитом. Соломатина рекомендовала покупать еду в разрешённых стационарных торговых точках, где существует санитарный контроль.
Фото (с) istockphoto.com