Диетолог объяснила, почему не стоит варить ягоды перед заморозкой на зиму

Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова заявила, что варить перед заморозкой ягоды, в которых содержится много воды, не стоит, так как при этом утрачивается витамин С и разрушаются полезные нутриенты.


Читайте нас в: Google Новости

Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова заявила, что варить перед заморозкой ягоды, в которых содержится много воды, не стоит, так как при этом утрачивается витамин С и разрушаются полезные нутриенты.

Она также рекомендовала перед заморозкой обработать ягоды паром или тщательно промыть. При этом, по мнению эксперта, предпочтение лучше отдавать шоковой заморозке – от 35 до 45С.

Как передали argumenti.ru замечание эксперта, при заморозке ягоды сохраняют почти 80% витаминов.





Фото © istockphoto.com

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия