Диетолог рассказала, чем можно заменить колбасу на бутерброде

Эксперты отмечают, что колбасы и сосиски существенно повышают риск заболевания раком кишечника. О том, что в составе колбасы и сосисок провоцирует подобные негативные процессы, а также чем заменить эти продукты, рассказала в эфире «Радио 1» тренер по пита


Читайте нас в: Google Новости

Эксперты отмечают, что колбасы и сосиски существенно повышают риск заболевания раком кишечника. О том, что в составе колбасы и сосисок провоцирует подобные негативные процессы, а также чем заменить эти продукты, рассказала в эфире «Радио 1» тренер по питанию, диетолог-консультант Ольга Капийчук.

«Есть такое выражение «в колбасе есть всё что угодно, кроме мяса». Когда мы работаем с нашими клиентами, мы запрещаем им есть колбасу. Она не относится к категории продуктов правильного питания.  В колбасе действительно содержится очень много вкусовых добавок, химических веществ, которые способствуют их вкусу и форме. Поэтому колбасу можно отнести к категории быстрой еды или фастфуда. Заботясь о своём здоровье, откажитесь от этого продукта», — сказала собеседница «Радио 1».

Также она рассказала, чем можно заменить колбасу на бутерброде:

«Первое, что я предлагаю, делать пасту из рыбных консервов. Очень вкусно смешать варёное яйцо с любыми рыбными консервами, которые вы любите. Это будет прекрасный источник белка. Обязательно нужно смотреть состав. Естественно, в консервах должна содержаться рыба, соль и лук. Никакого сахара, реагентов и добавок Е в них не должно быть. Также колбасу можно заменить на растительные продукты, такие как: соя, чечевица, фасоль, горох, нут. Они также содержат много белка. По цене такая паста тоже благоприятно скажется на вашем кошельке. Также утром можно приготовить фалафель — это котлеты из нута. Их также можно положить на хлеб и съесть бутерброд. Я люблю по утрам авокадо. Только обязательно, чтобы он был спелый. Пасту из авокадо можно намазать на хлеб и посолить. Это очень вкусно и полезно, так как в авокадо много омега-3», — добавила Ольга Капийчук.

Диетолог призывает не есть колбасу и продукты мясного производства, а если вам не хватает мяса, то можно сделать колбасу самостоятельно или рулетики из курицы.

Мясопереработчики хотят в этом году на 10-15% поднять цены на говядину, колбасу и сосиски. Они аргументируют это подорожанием свинины и курятины. 

Однако, диетологи утверждают, что подорожание колбасы и сосисок вовсе не недостаток. Вред колбасы — это не просто миф. Уже несколько лет Всемирная организация здравоохранения сравнивает риски для здоровья, возникающие при регулярном употреблении колбасы и сосисок. 

Защитник прав потребителей раскрыл причины повышения цен на мясную продукцию

Слабое звено: кто тяжелее всего переносит перепады погоды

«У вас четыре попытки». Автоэксперт раскрыл способы завести машину в мороз

 

 

Автор: admin

Полная версия