Диетолог рассказала, чем опасен обед пловом

Врач-диетолог Елена Тихомирова заявила, что плов является очень вредным, так как в нём содержится огромное количество жира, углеводов и соли.


Читайте нас в: Google Новости

Врач-диетолог Елена Тихомирова заявила, что плов является очень вредным, так как в нём содержится огромное количество жира, углеводов и соли.

Она подчеркнула, что подобные блюда становятся причиной ожирения, а также гипертонии и сахарного диабета.

Тихомирова объяснила, что ЖКТ у человека сфомирован таким образом, чтобы переваривать всё, что туда попадает, а это определённым образом сказывается на организме. Ощущения дискомфорта, вздутия и тяжести после такой пищи – закономерность.

«Однако, если у человека нормально работает желудочно-кишечный тракт, нет обострения хронических заболеваний, таких как хронический холецистит, гастрит, панкреатит, тогда он может употреблять абсолютно любую пищу», – приводит utro.ru слова Тихомировой.

При этом врач заявила, что с пловом могут вполне конкурировать и макароны с жареным картофелем.






Фото © istockphoto.com

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия