Диетолог рассказала, какие продукты могут вызвать рак

Употребление продуктов, нарушающих метаболизм человека, может вызвать рак.


Читайте нас в: Google Новости
Употребление продуктов, нарушающих метаболизм человека, может вызвать рак. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По её словам, к таким продуктам относится рыба с солями тяжёлых металлов.
«Существуют виды рыб, которые накапливают в себе отрицательные вещества, провоцирующие раковые опухоли. В частности, тунец содержит большое количество ртути», — уточнила эксперт.

Жаренные в масле продукты также могут способствовать росту раковых клеток.
«Масло с низкой точкой дымления способствует возникновению канцерогенов, которые приводят к раку», — пояснила Соломатина.

Кроме этого, к онкогенезу приводит большое количество сахара, которое организм не в силах утилизировать, а также переработанные виды мяса.
В частности, речь идёт о колбасах и сосисках, отметила диетолог.

Она рекомендовала ограничить употребление вредных продуктов.

Фото (с) istockphoto.com

Автор: Яна Таёжная

Полная версия