Диетолог рассказала, какие ягоды лучше всего «переносят» заморозку

Ягоды, в которых содержится мало жидкости, больше всего подходят для заморозки.


Читайте нас в: Google Новости
Ягоды, в которых содержится мало жидкости, больше всего подходят для заморозки. Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина.

«Среди них вишня, малина, слива и другие. Собирать их следует тогда, когда они накопили в себе достаточно полезных компонентов. После размораживания ягода утратит свой презентабельный внешний вид, но сохранит свои полезные элементы», – рассказала РИАМО эксперт.

Чтобы ягоды не потеряли свои полезные свойства, их нужно замораживать быстро, а размораживать медленно. Такой способ заготовки считается оптимальным.

Ранее заместитель заведующего кафедрой высших растений биофака МГУ Владимир Мурашов назвал ядовитые ягоды и грибы, которые растут в Подмосковье.

Фото © istockphoto.com

Автор: Виктория Малюкова

Полная версия