Диетолог рассказала, какой фастфуд можно есть каждый день

В фастфуде опасность представляют канцерогены, которые образуются при жарке, пищевые добавки, которые, в том числе, приводят к обезвоживанию, и продукты, сделанные из муки высшего сорта.


Читайте нас в: Google Новости
В фастфуде опасность представляют канцерогены, которые образуются при жарке, пищевые добавки, которые, в том числе, приводят к обезвоживанию, и продукты, сделанные из муки высшего сорта. Об этом в эфире «Радио 1» рассказала диетолог и нутрициолог Зоя Богданова.
«В ресторанах быстрого питания в принципе есть можно всё, тут вопрос в умеренности, в состоянии здоровья человека и в том, возникает ли у него после этого чувство вины из-за того, что он съел. Всё должно быть в удовольствие», — сказала собеседница «Радио 1».

Она рекомендовала отказаться от фастфуда, который приготовлен во фритюре.
«Если вы едите еду, приготовленную во фритюре, раз в месяц, то ничего страшного. Но если вы увлечены этим продуктом, то именно от фритюра стоит отказаться в ресторанах. Потому что мы не знаем температуру горения этого масла и как долго им пользуются. Просто обжаренный на сковороде фастфуд будет менее опасен, чем приготовленный во фритюре. Самый безопасный фастфуд — приготовленный на пару или тушёный, а также приготовленный на гриле. Но важно, использовали там растительное масло или нет. Если сам жир стекает с рыбы или с мяса — это нормально. Но когда приносят овощи все в масле — это опасно, потому что неизвестно, какое было использовано масло, так как у гриля температура горения очень высокая. Опасны канцерогены, которые образуются при горении масла», — пояснила диетолог.

По её словам, опасен будет для человека фастфуд или нет, зависит от того, как его организм умеет адаптироваться к такому питанию.
«Я знаю, что есть люди, которые всегда питаются фастфудом, и у них нет проблем со здоровьем. Они понимают, что вредно, а что нет», — добавила Богданова.

Ранее сообщалось, что россияне начали экономить на ресторанах и чаще есть фастфуд. Оборот расположенных в торговых центрах кафе и ресторанов в марте-апреле сократился на 3%, в то время как в ресторанах быстрого питания показатель подскочил на 16%.

Фото (с) pixabay.com

Автор: Яна Таёжная

Полная версия