Диетолог рассказала, почему в холода нужно есть овощи и фрукты

Анжелика Дюваль также сообщила, где больше всего витамина С


Читайте нас в: Google Новости

Россиянам следует увеличить потребление овощей и фруктов до 600 граммов в сутки для укрепления иммунитета в преддверии холодов, а также принимать витаминно-минеральные комплексы. Об этом заявил главный диетолог Минздрава России, научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии Виктор Тутельян.

Диетолог Анжелика Дюваль разъяснила в эфире «Радио 1» механизм воздействия употребления овощей и фруктов на иммунитет человека.

«Осенью распространены вирусные заболевания, и в это время года нужно особенно заботиться о своём здоровье. Мы переходим в другой тепловой режим и теперь больше подвержены заболеваниям. Овощи надо есть для того, чтобы повысить уровень поступающей в организм клетчатки. Дело в том, что наш иммунитет очень сильно зависит от того, как работает наш кишечник. И качество нашей микрофлоры помогает поддерживать высоту границ иммунитета. Употребляя фрукты и овощи, мы снабжаем организм клетчаткой, а значит, повышаем иммунитет. Клетчатка – это и крупы, и фрукты, и овощи, и зелень», – пояснила Дюваль.

По словам диетолога, помимо клетчатки, в сезон холодов необходимо поднимать в организме количество витаминов, защищающих от простуд. Прежде всего, это витамин С. Он очень быстро разрушается под воздействием кислорода и света, поэтому следует употреблять только что нарезанные овощи «из-под ножа». Но больше всего этого витамина, по словам диетолога, в квашеной капусте. В осенне-зимний сезон полезно съедать чайную ложку капусты каждый приём пищи. Кроме того, полезно пить отвар шиповника.

Автор: admin

Полная версия