Шампиньоны считаются полезным диетическим продуктом, однако в некоторых случаях они могут навредить здоровью, в основном это связано с ошибками в приготовлении этого продукта. Об этом предупредила врач-диетолог Дарья Русакова.
Шампиньоны выращиваются в промышленных условиях, что сокращает попадание токсических веществ. Кроме того, белок, содержащийся в этих грибах, не усваивается человеческим организмом, поэтому мы получаем с шампиньонами только пищевые волокна. Это делает шампиньоны низкокалорийными. Но неправильная готовка может свести этот плюс к нулю, заявила Русакова в интервью «Вечерней Москве».
Небезопасны могут быть и маринованные, а также консервированные шампиньоны, так как если они содержат много соли и консервантов, то способны спровоцировать обострение болезней желудочно-кишечного тракта.
Особую опасность представляют шампиньоны, на которых появилась плесень – это может происходить с грибами из-за неправильной транспортировки. Плесень токсична и способна спровоцировать высыпания на коже и даже проблемы с дыханием.
Фото © istockphoto.com
Автор: Лев Каштанов