Диетолог Соломатина назвала самый полезный фастфуд

Пицца — самый безопасный фастфуд, но чтобы не навредить организму, она должна быть без копчёной колбасы, с сыром, грибами и большим количеством томатов.


Читайте нас в: Google Новости
Пицца — самый безопасный фастфуд, но чтобы не навредить организму, она должна быть без копчёной колбасы, с сыром, грибами и большим количеством томатов. Об этом RT рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
«Фастфуд — это то, что даёт нам возможность быстро перекусить», — уточнила она.

Полезным фастфудом также считается куриная шаурма без майонеза, с томатным соусом и большим количеством овощей, добавила специалист. Если вы хотите перекусить картошкой, то лучше выбрать картофель по-деревенский, и желательно съесть его с овощами, а в бургерах лучше заменить булку на цельнозерновой хлеб и тоже добавить больше овощей. При выборе роллов, обратите внимание на то, чтобы они были свежие.

Кроме этого, диетолог рекомендовала отказаться от майонеза и соевого соуса в заведениях быстрого питания, потому что зачастую там они не очень высокого качества.

С наггетсов и куриных крылышек Соломатина посоветовала снимать панировку.

По её словам, фастфуд лучше запивать холодными напитками.

Фото (с) istockphoto.com

Автор: Яна Таёжная

Полная версия