Диетолог: Употреблять суп нужно ежедневно

При этом питаться супом можно не только в обед, но и на ужин


Читайте нас в: Google Новости

Доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Дмитрий Никитюк рассказал о пользе ежедневного употребления в пищу супа. Об этом сообщает Агенство городских новостей «Москва».

Специалист указывает на негативную тенденцию, которую нам навязывает жёсткий ритм жизни в мегаполисе. Люди всё более склонны заменять действительно полезно блюдо суп фастфудом.

«Есть данные о том, что среди тех, кто не ест супы, ожирение встречается в три раза чаще. В зимнее время особенно хороши горячие супы, в летнее – холодные: окрошка, свекольник. Рецептов супов насчитывается более 500», – отметил Никитюк.

Включение супа в каждодневный рацион – правильное решение, поскольку в нём содержатся много жидкости и низкокалорийные компоненты, – в частности, варёные овощи, которые помогут стать сытыми и стройными.

Уточняется, что питаться супом можно не только в обед, но и на ужин. В этом случае приём пищи получится лёгким и низкокалорийным, что рекомендовано всеми диетологами.

Автор: admin

Полная версия