Диетологи рассказали, как правильно готовить рис

Для того чтобы сделать рис менее калорийным и более полезным для желудочно-кишечного тракта, рекомендуется предварительно замачивать его в холодной воде, утверждает диетолог Маргарита Королева, опрошенные РИА Новости. Этот метод также позволяет сохранить фигуру, при условии умеренного потребления этого продукта.

Фото: iStock/karandaev
Читайте нас в: Google Новости
Диетологи обращают внимание на наличие в рисе таких полезных микроэлементов, как кальций, магний и железо. Рис также богат белками и углеводами, что делает его ценным продуктом в питании. Особенно широко рис используется в восточных странах.

Однако, чтобы сохранить полезные свойства риса, важно правильно обработать его перед приготовлением. Рекомендуется замочить рис в холодной воде на ночь, а затем тщательно промыть его проточной водой утром. Этот процесс позволяет удалить из состава риса крахмалы, что снижает углеводную нагрузку на организм и делает продукт с низким гликемическим индексом.

Читайте также:

Названы фрукты и ягоды, которые можно есть диабетикам

Гастроэнтеролог Тимощенко рассказала о бесполезности супов при болезнях ЖКТ

Диетолог Киселёва рассказала о пользе красного вина

Автор: Артем Кузьмин

Полная версия