Эко-ферма «Коза Ностра» приглашает в гости на майские праздники

Долгие майские выходные – отличный повод отправиться в мини-путешествие по самым красивым местам Подмосковья.


Читайте нас в: Google Новости

Долгие майские выходные – отличный повод отправиться в мини-путешествие по самым красивым местам Подмосковья. «Радио 1» приготовило для вас подборку живописных мест в Московской области с интересной историей и увлекательной программой.

«Коза Ностра» – частная эко-ферма в Талдомском городском округе. Она существует уже более десяти лет и расположена в 85 км от Москвы в деревне Головково-Марьино. Там разводят молочных коз и варят вкуснейший сыр. 

Обитателями фермы являются чистокровные англо-нубийские козы и козы зааненской породы. Они питаются только экологически чистыми кормами, поэтому сыры получаются полностью натуральными – без консервантов и с приятным сливочным вкусом. Молоко от породистых коз содержит много белка и легко усваивается людьми всех возрастов. Абсолютно все молочные продукты создаются профессионалами и упаковываются прямо на ферме. 

Продукция

Любители сыра будут приятно удивлены ассортиментом. Они найдут здесь твёрдый сыр «Головкоф Чизз» из пастеризованного козьего молока, мягкие сыры с белой благородной плесенью, а также в древесной золе и прованских травах, авторский выдержанный сыр Artesano, мягкий козий сыр «Шевре», молодой сыр «Рикотта» из сыворотки, с добавлением 20% козьего молока, нежный полутвердый сыр «Маковка» из пастеризованного козьего молока с добавлением коровьего, крем-сыр из козьего молока. Помимо этого, на ферме можно приобрести просто козье молоко, творог и сыворотку высшего качества, а также мыло ручной работы с козьим молоком и оливковым маслом сорта Extra Virgin.

Одним из самых оригинальных сыров считается «Козье поленце». Снаружи он покрыт твёрдой чёрной корочкой из золы, а внутри у него очень мягкая и нежная текстура. 

Заказать сыры с доставкой на дом также можно на сайте.

Экскурсии

На ферме можно посмотреть, как пасутся козы и козлята, попробовать разные виды авторских козьих сыров, угоститься свежим хлебом из печи и парным молоком. В общем, в полной мере насладиться гостеприимством фермеров.

#GALERY#

Фото: @fermakozanostra

 

Автор: admin

Полная версия