Для того, чтобы новогодний стол был вкусным и праздничным, необязательно много тратить. О том, как сделать застолье полезным и не разориться, рассказала NEWS.ru диетолог Наталья Лесникова.
«Чтобы сэкономить на новогоднем столе и не набрать лишние килограммы, следует заменить говядину и свинину мясом курицы. Этот продукт стоит намного дешевле и является менее жирным. На гарнир можно отварить картофель и приготовить бюджетный овощной салат, в составе которого будет морковка, огурец и белокочанная капуста. На десерт вместо дорогого и калорийного торта следует выбрать фрукты: яблоки, мандарины и бананы», – посоветовала диетолог.
Снизить аппетит поможет выпитый перед застольем стакан воды, а чтобы получить от вечера максимальное удовольствие и не переесть, начать лучше с блюда, которое вы любите больше всего.
«Это позволит утолить жажду «вкусненького», и рука уже не потянется за другими продуктами», – пояснила Лесникова.
Перед началом новогоднего застолья необходимо выпить стакан воды — это поможет снизить аппетит. В результате вам будет достаточно меньшего количества еды, пояснила диетолог.
«Если вы планируете пить алкоголь, рекомендую отдать предпочтение шампанскому брют или сухому вину. Они являются наименее калорийными в этой категории. После каждого бокала выпивайте один-два стакана чистой воды. Тогда алкоголь будет всасываться медленнее, и вы меньше опьянеете. Тем не менее по возможности лучше откажитесь от спиртных напитков. Они не только пагубно сказываются на здоровье, но и повышают аппетит», – добавила эксперт.
Раннее аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала «Радио 1», какие блюда на новогоднем столе помогут укрепить иммунитет.
Автор: admin