«К сожалению, каждый год дорожает все и Пасха не исключение. Несмотря на то, что отдельные виды продукции не изменились в цене, пасхальное застолье выйдет дороже на 10-15%, чем в прошлом году. Больше всего дорожают сложные продукты из серии куличей, где можно использовать разные составляющие, которые стали дороже. Куличи сейчас готовят более сложными, добавляют туда цукаты, изюм, и другие добавки, за счет них его цена растет. При этом, на рынке большая конкуренция, поэтому можно найти более простой и бюджетный вариант», - отметила эксперт.
«Рост цен особенно заметен на яйцах, их цена выше в 2-3 раза прошлогодних. В Пасху они особенно популярны, так как их красят и используют для приготовления куличей. Также, большие траты в Пасху уходят на украшения, салфеточки, при том, что это товары не первой необходимости», - заключила консультант компании Retail Training Group и эксперт потребительского рынка Елена Комкова.
Автор: Дана Игумнова